Eu tinha uma curiosidade a respeito do almoço.
Como eu não consigo passar sem comer nada, precisava satisfazer a minha curiosidade. Talvez seja uma de suas curiosidades também.
Então, perguntei:
-Mahoe, como você vai fazer quando bater aquela fome na hora do almoço ou a tarde?
Ele respondeu com a maior tranquilidade:
-Toda manhã vou levar sanduíches na sacola. Quando der fome dou uma paradinha na marine jet e como o sanduíche.
Ai pensei: Aaaahhhhhhh, ele vai comer em cima da marine jet, sendo embalado pelas ondas!
Vida de aventureiro não é fácil. Vai ter que passar o almoço e o lanchinho da tarde com sanduba.
Bom, como ele não vai navegar a noite, no finalzinho da tarde vai parar pra queimar panela mesmo! E quando der vai comer um peixinho assado.
Demais né!
terça-feira, 4 de março de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Olá Anna, obrigado pela indicação do Blog. Aliás eu adoro ler esses espaços na teia que são únicos em teor e sentimentos.
Parabéns ao Mahoe, que conheci pessoalmente a pouco tempo!
Acredito que nada acontece por acaso, acompanhei os textos na época da aventura de moto. E felizmente ano passado tive a oportunidade incrível de bater um papo com esse Empreendedor!
Há pessoas que sonham, e há pessoas que transformam sonhos em metas. E podemos medir em 45mil Km a distância entre as duas situações. Fazer do sonho uma meta exige primeiro uma data a se definir para começar e terminar! um esforço para cumprir o calendário! estratégia para conseguir os contatos certos! prevenção aos detalhes e aos erros! E além disso encontrar amigos que apoiem o sonho, mesmo achando tudo muito louco e novo!
Os Brasileiros no Japão, que já são na sua grande maioria imigrantes! Tinham sonhos, mas lá se vão anos e poucos são os que transformaram em metas!
Acredito que nosso amigo Mahoe vai ajudar muitas pessoas a fazerem sua viagem interna, que traga novamente aquele espírito Empreendedor que muitos perderam, por não colocar uma data no calendário para realizá-lo!
E estarei torcendo junto com você Anna, para que você Mahoe, esteja lá em Kobe (lugar lindo) no dia 27 de Abril, partindo com o apoio sentimental de muitos sonhadores!
よろしくお願いします!
O Mahoe me pediu para ensinar alguns golpes de defesa-pessoal antes da viagem,eu perguntei pq?
Mahoe disse que eh pra se defender dos Ursos Polares....
No Jiu-Jitsu temos o golpe Mata-Leao e agora o Mahoe vai inventar o Mata-Urso....hahaha
Abraco a Ana Shudo e ao Mahoe.
Mahoe, Pra vc meu brow...uma boa, uma ótima viajem...não me preocupo, pois sou da seguinte opinião, quem planta o bem colhe o bem, e vc só planta o bem...então com certeza tudo vai dar muito certo!!!
Uchinanchu Power!!!
Dino, Cristiano e Karlinhos, super obrigada pelos comentários!
Dino, vc q é sempre positivo, motivado, escreveu coisas lindas como essa "ajudar muitas pessoas a fazerem sua viagem interna". Porreta!
Cris, adorei o "mata-urso", hehehe.
E o outro uchinanchu, Karlinhos, êta orgulho okinauense. Muito bacana!
Vamos nos encontrar no dia 27 em Kobe!!!!
Caro Mahoe,
Aqui esta o trecho do livro “ Habilidades de sobrevivencia em caso de Guerra Nuclear”, Claro que algumas habilidades mencionadas e como estocar agua por periodos de anos nao vem ao caso. Mas o basico de como purificar agua em uma emergencia, agora voce ja sabe como. Como ja mencionei, voce deve levar agua potavel para beber e poder fazer comida..... Voce ja deve ter feito o mesmo na sua primeira aventura nao?... Essas habilidades, e claro nao devem ser utilizadas a nao ser em caso de uma emergencia mesmo. Em condicoes normais deve, obvio, voce procurar fontes seguras de agua potavel. Quanto ao Jet-ski, continuo pensativo sobre a sua travessia no arco das ilhas aleutas....como estao as modificacoes no tanque do jet-ski ?????.
Depois, acredito, da travessia, em relacao a combustivel, acredito que nao havera maiores complicacoes. Como foi da ultima vez, voce ja deve estar sabendo que deve manter controle da onde estara o proximo “posto de gasolina”
Nota: 1 quart = 0.946 litros (946 ml) (em termos mais praticos equivalente a 1 litro de agua)
1 gallon = 3.79 litros (3 litros e 790 ml)
10 gallon = 37.9 litros (37 litros e 900ml , dez vezes mais , isso e obvio).
1 inch = 2.54 centimetros
1/4 inch = 6.56 milimetros...
Abracos e Saudacoes,
Marcelo Takigawa
Trecho do livro (segue traducao) TA nos "bastidores.. essa e so uma copia... " .
DESINFECTING WATER
…”For long storage, it is best to disinfect all water, since even a few organisms may multiply rapidly and give stored water a bad taste or odor. Properly disinfected water remains safe for many years if stored in thick plastic or glass containers sealed airtight. For multi-year storage do not use thin plastic containers, such as milkjugs, which in time often develop leaks.
Book page: 71
Any household bleach solution, such as Clorox, that contains sodium hypochlorite as its only active ingredient may be use as a source of chlorine for disinfecting. The amount of sodium hypochlorite, usually 5.25%, is printed on the label. (In recent years, perhaps as precautions against drinking undiluted chlorine bleach solution, some household bleach containers show a warning such as “Not for personal Use”. This warning can be safely if the label states that the bleach contains only sodium hypochlorite as its active ingredient, and if only the small quantities specified in these and other instructions are used to disinfect water.) Add 1 scant teaspoonful to each 10 gallons of clear water, and stir. Add 2 scant teaspoonfuls if the water is muddy or colored. Wait at least 30 minutes before drinking, to allow enough time for the chlorine to kill all the microorganisms.(24) Properly disinfected water should have a slight chlorine odor.
To disinfect small quantities of water, put 2 drops of household bleach containing 5.25% sodium hypochlorite in each quart of Clearwater. Use 4 drops if the water is muddy or colored. If a dropper is not available, use a spoon and a square-ended strip of paper or thin cloth about 1/4 inch wide by 2 inches long. Put the strip in the spoon with an end hanging down about 2 inch beyond the end of the spoon. Then when bleach is placed in the spoon and the spoon is carefully tipped, drops the size of those from a medicine dropper will drip off the end of the strip.
As a second choice, 2% tincture of iodine can be used. Add 5 drops to each quarter of clear water, and let stand 30 minutes. If The water is cloudy, add 10 drops to each quart. Commercial water purification tablets should be used as directed.
If neither safe water nor chemicals for disinfecting it are available during a crisis, store plenty of the best water at hand even muddy river water. Most mud settles to the bottom in a few days; even in a crowded shelter ways often could be found to boil water. Bringing water to a boil for one minute kills all types of disease-causing bacteria. Boiling for 10 to 20 minutes is required to kill some rarer infective organisms. “
Traducao:
“Desinfetando agua”{
“..Para estoque por muito tempo, e melhor desinfetar toda a agua, desde que mesmo poucos microorganismos podem se multiplicar rapidamente e dar a agua mau odor e sabor. Agua propriamente desinfetada permanece segura por muitos anos se estocada em recipientes de plastico ou vidro selados e lacrados. Para estoque durante muitos anos, nao use recipientes de plastico fino, tais como vasilhame plastico de leite, que com o tempo desenvolvem vazamentos e furos.
“livro, pagina 71”
Qualquer solucao de clareamento caseiro, como “Clorox”, que contem sodio hipoclorito como unico ingrediente ativo pode ser usado como fonte de cloro para desinfetamento. A quantidade de sodio hipoclorito, usualmente 5.25%, e impresso na etiqueta da garrafa. (Em anos recentes, talvez como uma precaucao contra ingestao de de solucao de clareamento clorino sem diluicao, algumas garrafas contem um aviso como: “Inaprorpriado para uso pessoal.) ESSE AVISO PODE SER SEGURAMENTE IGNORADO SE A ETIQUETA MOSTRA QUE AQUELE CLAREADOR SOMENTE CONTEM SODIO HIPOCLORITO COMO SEU UNICO INGREDIENTE, E SE APENAS PEQUENAS QUANTIDADES SAO USADAS PARA DESINFETAR AGUA.) Adicione uma colher de cha rasa para cada 10 galoes(37 litros e 900 ml aprox.) de agua limpa (limpida), e mexa. Adicione 2 colheres rasas de cha se a agua estiver com cor ou um pouco barrenta. Espere pelo menos 30 MINUTOS antes de beber, para permitir tempo suficiente para o cloro matar todos os microorganismos. Agua propriamente desinfetada deve ter um odor clorino fraco.
Para desinfetar pequenas quantidades de agua, coloque 2 gotas de solucao de clareamento contendo 5.25% de sodio hipoclorito em cada quarto (946 ml ou 1 litro aprox.) de agua limpida (sem cor). Use 4 gotas se a agua estiver com cor ou um pouco barrenta.( nota da traducao: Aguarde antes de beber para dar tempo para matar todos os microorganismos). Se um conta-gotas nao esta disponivel, use uma colher e uma tira de papel ou pano com ponta quadrada com mais ou menos 1/4 de polegada (6.56 milimetros ou 6 milimetros aprox.) de largura por 2 polegadas (5 centimetros aprox.), de comprimento. Coloque a tira na colher com uma das pontas penduradas para baixo com aproximadamente 2 polegadas (mais ou menos 5 centimetros, so a pontinha), da ponta da colher. Entao quando a solucao de clareamento e colocada na colher e a colher e cuidadosamente virada, gotas com o tamanho de uma conta-gotas medicinal, cairao da ponta da tira.
Como segunda opcao, 2% de tintura de iodo pode ser usada. Adicione 5 gotas para cada quarto (946 ml ou 1 litro aprox.), de agua, e aguarde por 30 MINUTOS. Se a agua estiver esbranquicada. Adicione 10 gotas para cada quarto (946 ml ou 1 litro aprox.). Tabletes de puriricacao de agua comerciais devem ser utilizadas confome manual de instrucoes.
Se nem agua potavel (segura), ou agentes quimicos para desinfeccao nao puderem ser achados durante uma crise, estoque bastante da melhor agua disponivel, ate mesmo agua barrenta de um rio. Muito da terra sedimenta em poucos dias; mesmo em abrigos lotados sempre se acha um jeito de ferver agua. Levando agua ao ponto de fervura mata todos os tipos de bacterias que provocam doencas. Fervendo por 10 a 20 minutos e requerido para matar alguns microorganismos infecciosos raros.
“.
Caro Marcelo.
Que aula!!!! Fiquei impressionada! Com certeza, o Mahoe deverá tomar notas das suas dicas! Muito obrigada e continue acompanhando os bastidores da Jornada Centenária por aqui.
Abraços.
Postar um comentário